Nos actualités
17 Février 2021 – La Bière Autrement – Média
J’aurai le plaisir d’accueillir Maxime et Romain qui nous propose des produits atypiques : des vins houblonnés.
On reste donc à Clisson après Les Papas Brasseurs dans ce pays de vin où nos deux amis on décidé de créer une
gamme mêlant un cépage de raisin et une variété de houblon.
Février 2021 – Néo TV – Média
Ces deux Nantais ont révolutionné les apéros en inventant un compromis entre le vin et la bière !
19 Décembre 2020 – Bière Actu - Presse Spécialisée Écrite
Au culot, ils créent le vin houblonné.
Les brasseurs et les vignerons ont des choses à se dire ! C’est encore plus facile s’ils se connaissent depuis toujours. L’amitié a conduit Maxime Bordelot et Romain Héraud, tous les deux brasseurs amateurs, à créer le vin houblonné… presque par accident !
3 Novembre 2020 – Blog V&B
Le Wine Hop, vin houblonné rentre chez V and B !
Partagé entre votre amour du houblon et celui du raisin ? Deux copains se sont penchés sur la question et ont réalisé une belle prouesse : des houblons et des cépages qui fonctionnent ça donne des vins blancs atypiques et agréables que vous pouvez retrouver dès maintenant au V&B pour notre plus grand plaisir !
17 Octobre 2020 – 7sur7 – Presse Belge
Un vin houblonné, la curieuse mixture née de l’amitié entre un brasseur et un viticulteur.
Maxime Bordelot est brasseur et sommelier spécialisé dans la bière. Romain Heraud est viticulteur. Ensemble, ils ont créé un vin blanc houblonné pour le moins étonnant, sur papier, à défaut d’avoir pu le goûter.
18 Septembre 2020 – France 3 – Télévision Régionale
INSOLITE. Nantes : un brasseur et un viticulteur créent le vin houblonné, une curiosité qui mêle raisin et houblon.
Ce sont les deux boissons alcoolisées les plus consommées en France : le vin et la bière. Vous hésitez entre les deux ? Voilà la solution : le vin houblonné, inventé par deux amis originaires du vignoble nantais. Une curiosité qui a déjà rencontré le succès auprès des consommateurs.
18 Septembre 2020 – Site Bon-Ap.com
Deux amis créent un vin au goût de bière : le « Wine Hop ».
Vous aimez boire de la bière ? Vous aimez déguster un bon vin ? À Clisson en Loire-Atlantique, Maxime Bordelot, sommelier en bière, et Romain Héraud, vigneron, ont fait le pari fou d’unir ces deux boissons incontournables en créant pour la première fois un vin houblonné : le « Wine Hop ».
2 Septembre 2020 – Vitisphère – Presse Spécialisée Écrite
Dans le Muscadet, deux amis lancent un vin à base de houblon.
Le premier est sommelier dans une brasserie, le second vigneron à Clisson. Ensemble, ils ont créé Wine Hop, une gamme de vins de cépages houblonnés.
17 Août 2020 – Télé Nantes – Télévision Régionale
Avez-vous déjà goûté au vin houblonné ?
Depuis le début de l’année, un brasseur et un viticulteur vendent un nouveau breuvage fait de vin et de houblon. Une recette originale qui aura mis 3 ans à voir le jour après de multiples essais du côté de Clisson.
15 Août 2020 - RTL – Radio Nationale
Loire-Atlantique : deux amis ont créé un vin aux saveurs de bières.
REPORTAGE – Deux amis, Maxime Bordelot et Romain Héraud, ont osé l’impensable : unir le vin et la bière dans une seule et même boisson. “Wine Hop ?”, le vin à la bière, est né.
Nous sommes également présents sur la presse écrite...
Février 2021 – Bières & Mets – Presse Spécialisée Écrite Vins & Bières
Wine Hop, du vin ou de la bière ? Un pont entre les deux !
Février 2021 – France Today – Presse Étrangère Écrite
Taste the terroir
From wine which tastes like beer, to gin from Cognac to tasty soups you may not have tried before, there’s
never a dullmoment in French gastronomy.
Le « Wine hop » – Why not ? In the Pays Nantais, in the Loire Valley, two friends, a brewer and a winemaker, have succeede in creating and marketing a wine which taster like beer.
10 Septembre 2020 – Presse Océan – Presse Régionale Écrite
Ils ont « inventé » le vin houblonné.
INSOLITE. Maxime Bordelot, brasseur à la Chapelle-Basse-Mer, et Romain Héraud, vigneron à Clisson, sont amis de longue date. Après des années de tests, ils ont mis leur grain de folie dans une bouteille de vin blanc infusé au houblon.
13 Août 2020 - Ouest France – Presse Régionale Écrite
Ils ont créé un vin aux saveurs de bière.
Clisson – Après de nombreux essais, Maxime Bordelot et Romain Héraud ont trouvé l’équilibre qu’ils cherchaient pour donner à leur vin un goût de houblon, donc de bière. Une nouvelle saveur est née.
13 Août 2020 – L’Hebdo de Sèvre et Maine – Presse Locale Écrite
Viticulture. Ils élaborent un vin blanc infusé au houblon.
Un brasseur de Divatte-sur-Loire et un viticulteur de Clisson viennent d’élaborer un vin infusé au houblon. Le produit commercialisé sous la marque déposée Wine Hop est atypique et insolite. Et pourrait même être « une première en France »
5 Août 2020 – Presse Océan – Presse Régionale Écrite
Clisson. Ils créent un vin.
Maxime Bordelot, brasseur, et Romain Héraud, viticulteur au Vallon des Perrières, sont amis et passionnés par les cépages et les houblons. Ils ont tenté une expérience un peu folle, et après beaucoup d’essais, ils ont inventé le Wine hop, vin blanc infusé au houblon.