Notre démarche
Lors d’un brassage amateur, en Novembre 2016, dans la cave du village de Bournigal à Clisson (région nantaise), nous avons eu la fameuse idée de dry hopper (macérer) du houblon dans du vin à la façon des bières IPA.
Au départ, nous avons fait ça pour nous amuser, c’était un jeu de chercher le houblon qui pourrait s’associer au mieux au vin, nous n’avions pas de repères… Après de multiples essais pour trouver la bonne façon de faire et les bons mariages, nous sommes arrivés au résultat que nous espérions.
Nous avons longuement hésité avant de lancer la commercialisation car nous aimons les vins de terroirs. Alors, mettre du houblon dans du vin… personne ne l’avait jamais fait ! Et puis, personne ne réclame du vin houblonné quand il va chez son caviste !
Finalement, les premières bouteilles de vin houblonné sont sorties en Janvier 2020.
Les retours dans le monde du vin et de la bière sont plus que positifs, ça nous encourage à poursuivre dans notre lancée ! La créativité et la folie n’ont aucune limite !